HERRAMIENTAS PARA LA CARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DE SISTEMAS TERNARIOS EN DESTILACIÓN (THERMODYNAMIC CHARACTERIZATION TOOLS OF TERNARY SYSTEMS IN DISTILLATION)

HERRAMIENTAS PARA LA CARACTERIZACIÓN TERMODINÁMICA DE SISTEMAS TERNARIOS EN DESTILACIÓN (THERMODYNAMIC CHARACTERIZATION TOOLS OF TERNARY SYSTEMS IN DISTILLATION)

Contenido principal del artículo

César Agusto Sánchez
Libardo Estupiñán
Mario Andrés Salazar

Resumen

En este trabajo se presentan herramientas numéricasnovedosas, fundamentadas en la teoría de los métodos de continuación porhomotopía, para la solución de problemas del equilibrio de fases pertinentes enla caracterización termodinámica de las mezclas ternarias. El aporte principales la estrategia para transformar los problemas del equilibrio de fases enhomotopías termodinámicas que pueden resolverse con los métodos decontinuación. Se ilustran algunas situaciones complejas, pero típicas en procesosde destilación azeotrópica y extractiva, acerca de la localización de losazeótropos, la clasificación de las regiones de volatilidad y la envolventelíquido-líquido-vapor.

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Detalles del artículo

Biografía del autor/a (VER)

César Agusto Sánchez, Universidad de América

Ingeniero Químico, Magíster (c) en Ingeniería Química e Investigación y Docente Investigador, Departamento deIngeniería Química, Universidad de América. Bogotá, Colombia.

Libardo Estupiñán, Universidad de América

Ingeniero Químico y miembro del Grupo de Investigación en Procesos de Separación no Convencionales (GPS),Universidad de América. Bogotá, Colombia.

Mario Andrés Salazar, Universidad de América

Ingeniero Químico y miembro del Grupo de Investigación en Procesos de Separación no Convencionales (GPS),Universidad de América. Bogotá, Colombia.